Gempor Days: Day 3 (End)

Eh udah sebulan baru dilanjutin lagi ceritanya, udah basi y, huhuhu. Demi kesinambungan cerita *halah, mari kita lanjut gan!

Hari terakhir sbnernya mau ke Chinese Garden, tp berhubung tersiar kabar bahwa Chinese Garden lagi dalam perawatan (calon pengantin kali perawatan, wkk) jadinya ke kebon raya aja. Janjian sama Hendra dkk ketemuan di kebon raya aja. Abis cek out, kita berangkat. Barang2 masih bisa dititipin di hostel. Ternyata salah milih halte, harusnya ga usah nyebrang eh malah nyebrang, ya udah deh rada ribet nyari halte tempat bus yg nomor itu berhenti (lupa bus nomor brapa), dapetlah busnya. Ealah lha kok nyasar -_-‘ Udah pesen ke pak supirnya kl sampe haltenya tlg kasih tau, eh bapake lupa. Jadilah kita kelebihan. Yasudah turun dulu, nyebrang, trus naik bus arah sebaliknya. Gapapa, ga seru kayaknya kalo ga nyasar, halah.

Jalan2 di kebon raya ga sampe hatam, cm beberapa area aja, tapi tetep sempet narsis, wkk. Kayaknya di Spore ini tourist spot kayak Bird Park ato kebon raya gitu dibikin segede2nya, biar ga hatam sekali kunjungan. Jadi ga habis sekali kunjungan n mesti dateng lagi kesitu.

Abis dari kebon raya, kita ke Bugis beli oleh2. Eh di belakang Bugis Street ada gedung namanya Albert Centre, ga bilang2 ni si Abet kalo punya gedung disini😛 Abis blanja oleh2, makan bentar di Burger King sebelah Bugis Street, udah itu balik ke hostel ambil barang. Kita berdua plus Abet mampir dulu ke masjid di daerah Chinatown, namanya masjid Jamae Chulia di simpangan South Bridge Rd ama Mosque St. Masjid ini keliatannya kecil, tp ternyata kamar mandinya bagus bangetttt. Kamar mandi laki2 sm perempuan dipisah, udah gitu bersih n kayak kamar mandi hotel gitu, apik banget.

Abis dari masjid, ke hostel ambil barang trus lgsg cabut ke stasiun MRT Chinatown trus ke bandara deh. Berhubung waktu udah rada mepet, kita jd buru2 gitu pas nyampe bandara. Untung ada Charles, jd ga pake bengong n nyasar dulu di bandara, hehe. Di bandara udah jalan cepet2 aja, brasa denger theme song the amazing race -_-‘ Untung ga ketinggalan pesawat, xixixi. Beda ama pas berangkat, pas balik ini di pesawat ga dikasih snack ato apa gitu, huhuhu, padahal pesawat sama2 J*tSt*r. Sampe Ngurah Rai lgsg pada makan di S*l*ria, rasanya enak bgt bisa makan masakan Indonesia lagi, hehehe. Bener jg kata temen, masakan Singapore itu nanggung rasanya, pedes nggak, asin nggak, manis nggak, ya nanggung lah. I love Indonesia deh pokoknya ^^

4 thoughts on “Gempor Days: Day 3 (End)

  1. Firmansyah says:

    Dari bugis jalan sedikit ke kanan.. ato naik bis ada masjid sultan singapura. Arab street.. lumayan banyak makanan khas arab.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s