Gempor Days: Day 2

Bangun pagi hari ke-2 badan udah brasa nyeri2, huhuhu. Tapi jalan2 belum berakhir. Hari ini rencana mo ke Henderson Waves di Mount Faber Park dibatalin, diganti jalan2 ke Merlion n Esplanade yg asalnya direncanain pas Jumat malem tp ga jadi berhubung kemaleman. Dari hostel ke Raffles Place dulu nyari tourist pass bwt Danny, Ines n Abet. Ternyata oh ternyata ticket office di Raffles Place tutup kalo hari Minggu😦 Akhirnya rombongan satu lagi yg beliin bwt mereka, belinya di City Hall. Dari Raffles Place kita jalan kaki ke Merlion dan ketemuan rombongan satu lagi disana. Ternyata pas jalan ke Merlion itu hasrat ingin narsis tak tertahankan, alhasil kita tiap brapa meter berhenti trus poto2. Ini blm nyampe Merlion loh😛 Hari itu pas banget hari Minggu, jalanan dan trotoar yg sepi menggugah niat kita untuk bernarsis ria, halah.

Sampe Merlion ternyata udh banyak orang. Ga heran sih, ni tempat kynya udh jadi kunjungan wajib kl ke negara ini. Sampe ada rombongan yg berkacang buncis, berkacang polong and bercoklat keju ria pula *opo toh. Ya itu, rombongan itu pas poto2, aba2nya pake kacang buncis (gantinya cheese) dan istilah2 lain yg ga umum, wkk. Dari Merlion jalan ke Esplanade, mampir dulu beli es potong S$1 yg legendaris itu. Enak ternyata ^^

Tujuan berikutnya adalah Science Centre. Berhubung udh siang, makan dulu di stasiun Jurong East. Nyampe Science Centre pada beli tiket terusan skalian ke Snow City ama IMAX movie. Kita berdua cm beli yg terusan ama IMAX doang, ga pake Snow City. Sebenernya lagi ada wahana (ciyeh wahana) CSI juga, tapi mesti bayar lagi (dan mahal juga sih, S$20). Abis beli tiket, kita lgsg masuk Science Centre, kbtulan lg ada percobaan Tesla Koil. Menurutku percobaan ini yg paling menarik di Science Centre ini, soalnya jarang ada dimana2. Abis nonton Tesla Koil, ke Omni Theatre dulu nntn IMAX movie. Baru kali ini nnton layarnya setengah bola. Sayang filmnya rada garing, jd ngantuk😛 Udah itu kadang2 efeknya bikin pusing juga, jadi mesti merem2 bentar (asal jgn keterusan tidur).

Abis dari Omni Theatre balik lagi ke Science Centre. Oiya, disini sistemnya keren juga. Pas kita masuk, tangan kita dicap gitu. Capnya ga kliatan alias transparan, tapi waktu dipriksa pake suatu alat jd kliatan. Keren ya, heu.. *katro mode on. Di Science Centre ini banyak banget yg bisa dicobain. Konon saking banyaknya, kita baru bisa nyobain smuanya dalam waktu 8 hari. Beuh. Tapi show yg paling banyak anak kecilnya yg nonton itu pas di area Sound. Penyajinya jg interaktif sama penontonnya, seru gitu n gampang dimengerti sama anak2. Coba di Indonesia ada kaya gini ya. Setauku di Jatim Park ada wahana pengetahuan kayak gini, tapi ga selengkap disini. Mungkin ada beberapa percobaan yg didampingi instruktur/stafnya tapi bukan penjelasan gitu, cuma cara/prosedur percobaannya aja.

Puas (dan gempor) ngiter2 Science Centre, rombongan kembali berpencar. Rombongan satu katanya mo makan sushi di Orchard. Berhubung kita bukan penggemar sushi, kita makan di stasiun Boon Lay aja. Kemaren pas mo ke JBP nemu warung yg rada murah, jadi pengen nyobain. Disini aku nyobain nasi lemak yg kalo di Indonesia mungkin namanya nasi uduk. Tapi ternyata enakan nasi uduk soalnya nasi lemak nih brasa eneg. Mungkin santennya terlalu kental kali ya, jd brasa eneg *sotoy.

Abis makan rencana mo ke Orchard jg, tapi jeng Shinta mo nyari sendal dulu di Jurong Point. Ebuset ternyata mahal2, sendal jepit aja nyampe S$10 T_T Ga jadi deh, akhirnya nyari di Chinatown aja. Berhubung udh di Chinatown, udh males k Orchard. Waktu itu lagi dapet jg jd rada2 mules2 gmn gitu, huhuhu ga ikutan ke Orchard deh. Tapi pas abis mandi, jd pgn iseng2 ngiter2 Chinatown aja, liat pernik2, sp tau dapet yg lucu2. Ya udah deh kluar lagi, heu. Ternyata udh banyak yg tutup lapak2nya. Tapi akhirnya dapet juga beberapa yg lucu ^^

5 thoughts on “Gempor Days: Day 2

  1. ga cuma tesla, ada show fire tornado yg ga kalah menariknya. tapi yg paling berkesan buat gw malah yg bikin awan itu, kaget tiba2 gentongnya meledak trus keluar awan gitu wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s