Gempor Days: Day 1

Bangun pagi ngulet2 bentar, udah itu lgsg mandi. Setelah tadi malem kulit kering gara2 mandi air panas, pagi ini milih mandi pake air dingin aja. Lagian kamar mandi udh kaya ruang sauna gini *lebay. Oiya di hostel ini ternyata ada serombongan atlit rugby cewe Indonesia yg lagi ada pertandingan di negara ini. Baru tau juga kalo Indonesia ternyata punya atlit rugby😛 Hebat, hebat! Pas masuk kamar mandi td malem sbnrnya udh curiga, kok ada sederetan sepatu olahraga dipajang di kamar mandi. Kirain sepatu futsal, ternyata rugby wkk. Baru taunya setelah ngobrol dg salah satu atlit pas lagi sarapan. Ni cewe (yg mana aku lupa namanya) aslinya dari Papua Nugini, tp dia main buat Indonesia. Hey if you read this blog, that was me who was talking to you *gapenting. Ada juga atlit yg keturunan Australia di tim Indonesia ini (kabar yg ini dibilangin mantan pacar sih).

Anyway, sembari siap2, aku nanya sama pegawe hostelnya dimana bisa dapet Singapore Tourist Pass buat tiket terusan MRT dan bus. Kata dia kita mesti beli di Furama City Centre, yg mana jam segini blm buka (waktu itu masih jam 8an pagi). Udah itu dia tunjukin tempatnya di peta. Abis smua siap, kita brangkat jalan kaki k tmpet yg disebut mbake tadi. Pas nyampe sana, bingung. Furama City Centre ternyata sebuah komplek pertokoan yang mana banyak toko disitu *yaiyalah. Bingunglah kita kmana mesti membeli Tourist Pass ini. Bertanya kesana kesini pun jadi malah ga jelas. Orang sini trnyata ga banyak yg tau ttg Tourist Pass ini. Baiklah daripada gaje, kita balik ke stasiun Chinatown aja trus nanya2 disana. Pas nyampe sana trnyata Ticket Officenya masih tutup, pas kita tanya ama pegawenya, ternyata baru buka jam 12 siang -_-‘ Tanya2 lagi, trnyata bisa dibeli jg di Raffles Place ato City Hall dan di dua tmpat itu udh buka dari jam 8. Kesalahan pertama: ga dicatet dulu tmpat belinya dari jauh hari dan gantungin diri sama orang lokal. Baiklah, kita putusin beli di Raffles Place aja dan langsung beli buat 2 hari, biar besoknya ga rempong lagi.

Abis itu lgsg meluncur ke Jurong Bird Park (JBP). Sampe Jurong Bird Park udah siang dan kita ketinggalan beberapa show -_-‘ Udah itu ternyata tmpet Penguinnya lagi direnovasi, jd ga bs diliat, huhuhu. Kita cm nnton Bird and Buddies show, abis itu ngiter2 aja. JBP ini ternyata amat sangat luas sekali, kl berdasarkan perhitungan ngaco, nyampe kali ya tiga kalinya Bali Bird Park (BBP). Kalo mo dibandingin, JPB tempatnya lebih bagus dari BBP, tapi di BBP punya lebih banyak dan lebih beragam koleksi burungnya. Udah itu kalo di BBP bisa poto2 n megang2 beberapa jenis burung. Kalo di JBP ini ga bisa (ato mungkin waktu itu kita ga nemu aja, hehe). Tapi untuk jenis elang, di JBP ini elangnya gede2 banget. Kasian juga mereka, kayanya kandangnya ga seimbang sama gede badannya. Jadi terbangnya cm ya gitu doang, kasianlah, bosen pastinya.

Di area World of Darkness, kita bisa liat beberapa jenis burung hantu. Sebenernya di area ini ga boleh moto2 pake flash, ntah kenapa ada aja pengunjung yg masih aja ga nurut, capedeh. Udah itu pas ketemu ama sodaranya Hedwig, ada orang2 yg heboh. Aku ga ngerti bahasanya, tp mereka nyebut2 Harry Potter gitu2 dah. Udah itu moto2 heboh juga. Si sodaranya Hedwig ni kesel rupanya, dia terbang menjauhi kaca trus ngumpet di balik pohon2an. Untung td kita udh dapet potonya pas dia di dket kaca. Kasian deh lu orang2 heboh, ngambek kan tuh si sodaranya Hedwig😐

Berhubung kaki udh mulai gempor, kita nyari jalan kluar pintas aja. Sbenernya di JBP ada semacam kendaraan yg bisa disewa buat ngiter2. Bentuknya kaya skuter gitu, ada kranjangnya kecil di bagian depan, sayang ga smpet moto waktu itu dan ga smpet nanya sewanya brapa. Trus ada panorail juga, semacam skytrain gitu. Tapi trnyata naik panorail harus bayar lagi, yasuw kita jalan aja deh walopun rada gempor (banget).

Abis dari JBP makan siang (menjelang sore) di Jurong Point dulu. Ada Banquet disitu (food court halal). Mall ini tinggal ngesot dari stasiun Boon Lay. Abis makan langsung ke VivoCity. Udh rada sore waktu nyampe di VivoCity. Ternyata tiket wahana2 di Sentosa bisa dibeli disini juga. Wahana yg jd tujuan utama kita, Songs of the Sea main dua kali: pukul 7.40 ama 8.40 pm. Pas kita baru masuk antrian dikasih tau sama pegawenya kalo yang jam 7.40 udh abis -_- Ga jadi ngantri, kita berunding dulu. Setelah melalui perundingan yg rada alot, akhirnya kita jadi nonton yg jam 8.40 aja. Jadilah kita ngantri lagi *eaaa.

Sampe di Beach station Sentosa udh mulai gelap, jd males kemana2 (selain udh gempor juga). Asalnya sih mo nyobain Cineblast, tapi ga jadi wkk. Pas mo masuk wahana Songs of the Sea, ngantrinya panjang juga. Jadi kita disediain tmpat ngantri gitu bberapa baris, dibatasin sama tali2. Eh tau2 ada ibu2 mo nyelonong antrian. Ibu2 itu kayanya dari rombongan tour mana gitu. Lgsg aja kita maju rada mepet ke depan biar mereka ga ngeduluin kita. Pas udh boleh masuk ke area menonton, kita pilih tmpat duduk yg rada ok. Knp rada ok? Soalnya area tengah udh penuh, jdnya kita rada di pinggir kiri aja, walopun ga pinggir2 amat sih. Berhubung udh mulai gerimis, kita nonton pake payung. Pas acara udh mulai, ada ibu2 (kynya ibu2 yg tadi nih) yg minta payung kita ditutup. Untung gerimisnya ga parah, jd ya okelah gpp kita tutup payung. Eh ternyata tambah lama tambah deres ujannya. Mau ga mau kita buka payung lagi, sebodo amat deh ama ibu2 tadi, lha wong deretan sebelah kanan pada pake payung smua kok. Ibu2 tadi (bersama rombongannya) pergi ntah kemana mencari perlindungan. Jadilah sepanjang songs of the sea itu kita nonton sambil payungan berdua, romantis ga sih, heu -_-‘ Sebagaimana diceritakan dimana2, efek Songs of the Sea ini emang keren abis, tapi ceritanya amat sangat garing. Kayanya hampir sama ama Istana Boneka di Dufan deh, lagunya dari sejak pertama dibuka ampe sekarang ga ganti2, wkwk. Apakah itu benar? Coba ditanyain ke pegawe yg jaganya, kita ga smpet nanya wktu itu. Cukup sekali aja nontonnya, buat ngobatin rasa penasaran.

Pas Songs of the Sea abis, kita udh sepakat ama Febri bwt langsung cabut biar ga ngantri2 amat nunggu skytrain ke VivoCitynya. Jepri udh mencar ntah kemana sedari VivoCity tadi, ngebolang sendiri dia, wkwk. Pas nyampe VivoCity, eh ketemu rombongan satu lagi yg tadi ke Universal Studio. Mereka pada abis makan, trus mo jalan2 dulu di VivoCity. Kita mutusin lgsg cabut aja ke hostel berhubung td udh eneg ngiterin VivoCity sblm ke Sentosa tadi. Mall ini bener2 deh segede gaban, kl sndirian kesini pasti nyasar deh akyu, huhuhu. Satu hal yg keren dari mall ini adalah roof topnya. Dari roof top ini kita bisa liat Sentosa dari jauh.

Sampe di hostel lgsg mandi, kali ini pake air anget lagi, tp cepet2 aja mandinya. Abis itu makan burger king yg beli td di VivoCity, trus tidur ngruntel sama mantan pacar, wkk.

2 thoughts on “Gempor Days: Day 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s