Ga Ada Keadaan Antara

Udah lama jg ga update blog, already miss me? *hwek* Akhir2 ini sibuk bgt nih, halah gaya, wkwk. Ga sih, yg ada malah gini: kl ga sibuk bgt ya idle bgt. Ga ada keadaan antara. Kl udah ada task, hampir ga ada waktu buat browsing ato chating. Firefox malah ga dibuka sama sekali. Tp kl task udah selesai dan task berikutnya blm dateng, bisa jadi idle bgt. Akibatnya, minggu kemaren gw cuman kerja 17 jam. Normalnya 40 jam, tp karena ada libur imlek jadinya 32 jam harusnya. Artinya idle 15 jam.. Hweh. Apa mau dikata, dr client blm ada task, mardabu deh. Ga masalah jg sbnrnya kl ga dapet RDA di masa2 itu, tetapi oh tetapi, si bos yang baik hati *duh jgn sampe dia baca blog ini, wkwk* ngisi timesheet yg idle itu dg state “Self Learning”. Guilty feeling deh, huhuhu.
Btw, the legendary photographer yg blakangan ini *di masa2 idle itu* aku temuin blognya, yaitu Jerry Aurum, kemaren jd narasumber di WMM hari Minggu. Jadi beliau ini memulai bisnisnya dg bikin 300 calendar yg mana ada hasil jeprat-jepretnya ke perusahaan2, trus dari situlah dia dapet 5 client, yg mana corporate smua. Tiga client aja di itung2an dia udah balik modal, kalo 5 brarti dapet untung dong. Keren yak idenya. I am always amazed by young enterpreneurs with their amazing ideas. Kapan ya bisa kayak gitu?

5 thoughts on “Ga Ada Keadaan Antara

  1. sudahlah, emang idle bukan gara2 salah kita kan? emang gara2 ga dikasi sama clientnya… dont blame yourself too much lah… mikirin tasknya aja udah berat, jangan ditambah mikirin hal yg bukan salah kita jg…

    mau ikutan ky jerry aurum? kayanya bisa deh, walopun sambil kerja juga… (cuman suka bingung ya idenya apa😀 )

  2. respito says:

    Perlu belajar ngelmu nganggur sajroning kerjo, kerjo sajroning nganggur berarti kamu Tik…

    Hitung2an timesheet nya muter2 gitu, tapi ga pernah ngalamin 1 task dapet 15 menit khan? RDA nya cukup buat beli es teh doank…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s