We Will Not Go Down Tonight

Serangan Israel ke Palestina, siapa sih yg ga tau, semua media nayangin betapa brutalnya serangan Israel ini. Rumah, sekolah, masjid, bahkan gedung PBB pun ga luput. Sangat2 miris liat beritanya. Kagum banget sama saudara kita yg ga takut dan ga nyerah gitu aja walaupun digempur siang dan malam oleh Israel. Pertanyaannya adalah: apa yg bisa kita lakukan? Mulai saja dari hal yg kecil dan sederhana. Menyumbang untuk Palestina. Banyak pihak yg memfasilitasi, bisa transfer lewat rekening, ato lebih simple, sms premium. Lalu apalagi? Kita bisa berhenti memakai produk Israel. Tidak banyak produk Israel yg beredar di Indonesia. Yang ada “hanya” produk buatan negara pendukung Israel. Ups, nampaknya bukan cuma sekedar “hanya”. Mungkin tanpa kita sadari, dengan memakai produk2 itu kita turut membantu pembantaian di Palestina. Apa sajakah produk2 itu? Dari email yg aku dapet *mungkin juga temen2 dapet email ini juga*, ini dia listnya:
KFC, PIZZA HUT, STARBUCK & MCDONALD’S, Carrefour menyumbangkan penghasilannya selam 2 minggu kedepan kepada ISRAEL. (sumber : BBC News)

selain itu, unilever, Avon, coca-cola, nokia, huggies, river island, clinique, disney, donna karan, Gap, Garnier, Perrier, Kotex, Sanex, Jo Malone, Lancome, Libbys, Tchibo, Danone (aqua), L’oreal, Marks & Spencer, Kleenex, Maybellin, Nestle, Vittel, Revlon, Wonderbra, Sara Lee, AOL Time, DELTA, Johnson n Johnson, Intel.

Israel dan negara pendukungnya mungkin saja sangat kuat dan dominan, tapi bukan berarti ga ada yg bisa kita lakukan. Bayangin aja seandainya semua orang melakukan ini, pasti akan sangat signifikan dampaknya. Sekecil apapun tindakan kita, insyaAllah bisa membantu saudara kita sesama muslim. Lalu apalagi? Doa. Doakan saudara2 kita agar terlepas dari kekejian Israel. Allah Maha Mendengar, Allah pasti mendengar doa-doa kita.

Berkaitan dg Palestina, lagu ini katanya lagi ngetren di youtube, penasaran, pas dengerin ternyata bagus bgt, mpe mau nangis dengerinnya. Here it is, the lyric of the song:

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

5 thoughts on “We Will Not Go Down Tonight

  1. respito says:

    Iya tuh, pertama denger di TVOne jumat pagi itu langsung download…
    We will never go down without a fight…

    Pingin rasanya ke Palestine.. (mo ngumpulin besi baja bekas tank Israel buat dijual di Madura)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s