Permainan Kala Majibu

Saat2 majibu emang nyenengin, tapi terlalu lama majibu ga bagus juga. Bosen akut!! Mo browsing udah eneg, mo chating udah garing, mo coding udah pusing *membaca saja sulit*, mo main game takut ketauan PM, mo download2 takut ditelpon admin, mo makan beling takut dikira kuda lumping *ngaco. Trus mo ngapain dung? Tenang kawan, permainan2 sederhana dibawah ini bisa kamu coba. Syaratnya gampang, ada koneksi internet, bisa YMan, trus ada temen yang sama2 majibu, wkwkwk, syarat yg gampang bukan?

1. Permainan funny quotes
Permainan ini cukup mudah, minimal diperlukan dua orang, makin rame makin bagus. Cepet2an aja nyari quote yg lucu2. Yang paling garing yang kalah, wkwkwk. Minta bantuan om gugel boleh juga tuh.

2. Permainan gombal menggombal
Hampir sama ama funny quotes, cuman yg diadu adalah kata2 gombal. Yang paling keliatan gombal yang kalah, yang gombalannya spektakuler yang menang *bingung ga sih? Hehehe, intinya permainan ini menguji apakah kamu termasuk tipe GKT (gombal kelas teri) atau GTT (gombal tingkat tinggi) wkwkwk

3. Permainan cerita berantai
Permainan ini terinspirasi oleh teman2 kuliah dulu pas lagi ngantuk saat kuliah. Dimainkan rame2 lebih seru. Caranya, satu orang bikin satu kalimat, diteruskan oleh pemain yg lain secara bergiliran. Jadi kayak mengarang indah, tapi penulisnya banyak. Kalo yg ikut makin banyak, dijamin hasilnya makin ngaco, wkwkwk. Tapi gapapa, siapa tahu dengan permainan ini kamu kamu bisa bikin novel trus diterbitin, dapet royalti deh, wkwkwk *ngayal mode on

4. Permainan tebak lagu
Salah satu pemain menyebutkan lirik lagu, trus yang lain nebak judul lagunya. Kalo kamu ngerasa lirik yg disebutin temenmu sangat asing, bisa minta bantuan om gugel. Soalnya ga seru kan kalo tiap kali temenmu nyebutin lirik lagu trus kamu ga tau? Jadi garing deh mainnya.
PS: jangan pake lagu instrumental *ya iyyyalaaahhh

5. Permainan ketik lirik
Bisa dimainkan sendiri juga nih. Permainan ini butuh music player (bisa winamp, itunes, dkk). Cukup dengerin lagu dari music player kamu, trus ketik liriknya, tapi harus jujur, ga boleh copy paste n ga boleh nyontek lirik asli. Permainan ini bisa melatih kecepatan mengetik dan pendengaran kamu. Bisa pilih lagu2 berbahasa Indonesia, ato kalo mau nambah kemampuan berbahasa Inggris, ya tinggal pilih lagu berbahasa Inggris. Buat pemula, pilih lagu yg temponya slow dulu. Kalo udah ngerasa bisa, bisa pilih yg temponya rada cepet. Buat kamu yg ngerasa jago banget, bisa pilih lagu2 rap *niat banget!

6. Permainan curi email
Yang ini rada susah, kamu mesti cari pc temen kamu yang lagi nganggur n lagi ditinggal sama yang punya. Cari yang ga di-locked. Buka outlooknya, trus ketik email yang aneh2, kirimin ke milis. Permainan ini membutuhkan kecepatan mengetik yang dahsyat dan kemampuan mengintai tingkat tinggi *keburu orangnya dateng gitu lhoh. Tapi inget efek sampingnya, kamu bisa dapet predikat sebagai penjahat email, wkwkwk.

Bagaimana kawan, cukup mudah bukan? Kalo kamu punya ide lain yg cukup brilian, bisa dikirim ke redaksi kami. Pemenangnya akan mendapatkan sebuah gelas cantik *tapi ngasihnya pake dilempar, wkwkwk..

23 thoughts on “Permainan Kala Majibu

  1. Wuakakaka, gokil abis…
    Untuk yang No 6 gw gak perlu intai cukup dengan mapping email mereka ke komputer gw, gw bisa leluasa melakukan apa aja *secara account gw masuk dalam Administrator* wuakakaka….
    * ketawa sampe waras *

  2. ФHi says:

    aih, si ibu tieke inih…
    kek gw dunk bu, biarpun majibu tetep belajar githcu…

    gombalan gag seru !! gw gag suka gombal siy…
    bisnyah, gw kalo ngomong dari hati yg paling dalam😆

  3. @nuna: yayang tu syapaaa lagi? tu yg lu sebut yayang majibu juga dung lan? wkwkwk
    @phi: e sumpe lu?!?! halah, lu juga ikutan main waktu itu, mentang2 kalah jadi alesannya gituh, huhuhu

  4. Eru says:

    permainan yang aku mainin
    dan bisa dimainin di saat sibuk , majibu, mardabu, susah maupun senang

    “Berbalas Status YM”
    😀😀

  5. mainyu says:

    * mengingat2 masa2 majibu dulu (kayak sekarang nggak aja) *
    masih bisa main game online ama nonton pilem (posisi cube cukup strategis) hehehe
    YM, sejak training udah bisa, ge pernah ada masalah fu fu fu (Q4 memang kreatif hehehe)
    Papercraft sempat mewabah, cara asik buat majibu sambil ngabisin kertas dan tinta kantor :p

  6. Senteleng Gonjet says:

    lah kok ngamen kaga ada tik.. yang itu loh yg populer sama si yoan….

    wakaakak kreatip juga neh permainannya.. permainan ketik lirik kocak banget dah.. :))

  7. mainyu says:

    @respito
    gimana ya, project pegasusku juga terbengkalai
    dah dibuat sebagian tp lbh mirip kuda lumping jadinya

  8. @mainyu: skr mah buat lu ga majibu ya om, tapi mardabu, wkwkwk
    @gonjet: iyah, ngamen gampang ketauan, palagi pegang keyboardnya laksana pegang gitar, huhuhu
    @respito: project gundam apa sih? bikin papercraft itu ya?
    @fedri: ini dia penjahat emailnya nongol juga, wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s