Lembayung Bali

Hoi, akhirnya rantai training mp selesai juga, fiuhh…Kenapa makin lama training ni makin ngebosenin rasanya. Udah gitu internet nyala-mati-nyala-mati (kata Jena, “Internet tidak bekerja!”, hehehe). Jadi diriku tidak bisa melarikan diri. Nampaknya training selanjutnya akan lebih berat sodara-sodara, kayaknya sih semakin dianggap ngerti bakal makin berat ujiannya, dan semakin stress, huhuhu… Kita doakan saja tidak.

Btw, does anyone know a song titled “Lembayung Bali”? Yang nyanyi Sarasdewi. Si Henny bilang kalo lagu ini kita bgt, maksudnya ngingetin kita pas jaman kuliah dulu…huhuhu. Jadi pengen denger. Liriknya kayak gini nih:

Menatap lembayung di langit Bali
dan kusadari
betapa berharga kenanganmu
Di kala jiwaku tak terbatas
bebas berandai memulang waktu

Hingga masih bisa kuraih dirimu
sosok yang mengisi kehampaan kalbuku
Bilakah diriku berucap maaf
masa yang tlah kuingkari dan meninggalkanmu
oh cinta

Teman yang terhanyut arus waktu
mekar mendewasa
masih kusimpan senda tawa kita
kembalilah sahabat lawasku
semarakkan keheningan lubuk

Hingga masih bisa kurangkul kalian
sosok yang mengaliri cawan hidupku
Bilakah kita menangis bersama
tegar melawan tempaan semangatmu itu
oh jingga

Hingga masih bisa kujangkau cahaya
senyum yang menyalakan hasrat diriku
Bilakah kuhentikan pasir waktu
tak terbangun dari khayal keajaiban ini
oh mimpi

Andai ada satu cara
tuk kembali menatap agung surya-Mu
lembayung Bali

*) Oi, yang punya bagi2 dungs!!!

3 thoughts on “Lembayung Bali

  1. Tika, adikku… Seneng bisa berkenalan dgn orang yg pernah menghuni rumah yg sama, meski beda 13 tahun… Hehehe.. Gimana kabar “rumah kita” saat kamu huni..? Apa kabar Oom Biyan, Tante & Inggrid..? Rumahnya masih seperti yg saya upload di blog saya? Btw, kamu kamarnya yg mana? Kalo saya yg di bawah, paling belakang..

    Gimana kalo kita bikin reunian alumni Cirahayu 4 dari Masa ke Masa? Hehehe..

  2. hehehe…makasih udah mampir mbak..
    saya di CR4 cuman 1th, soalnya kampusnya digusur mo dibikin mall, huhuhu…jadinya pindah ke Darmaga. Wah pastinya jauh beda lah mbak, kos yg sekarang udah jelek, ga kinclong kayak yg di foto. Kamar saya di atas, paling depan, yg jendelanya gede bener…Hehehe..kalo omnya saya malah ga pernah liat. Si Tante juga jarang2 kesitu, paling kesitunya pas panen rambutan, hehehe…(dulu ada pohon rambutan ga ya?) Btw kayaknya sekarang tu kosan udah jadi kosan cowok deh..abisnya pas saya mo pindah lagi ke BS, pas liat2 kos itu, kok penuh barang2 cowok gituh (ga yakin juga, cuman nebak2).
    Boleh mbak, aku link juga ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s